#СтопМатильда!

Это не просто фильм! Это ключевое событие, которое определит дальнейший ход истории страны.

Обращение
к руководителям телекомпаний с целью недопущения показа на телевидении фильма (сериала) «Матильда»

от 4 ноября 2017г.



Генеральному директору
АО "Первый канал" Эрнсту К.Л.,

Генеральному директору
ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная
и радиовещательная компания" Добродееву О.Б.,

Генеральному директору
АО "Телекомпания НТВ" Земскому А.В.,

Генеральному директору
ОАО "Телерадиокомпания "Петербург" Шалимову Ю.Ю.,

Генеральному директору
АНО "ОТВР" Лысенко А.Г.,

Генеральному директору
АО "ТВ Центр" Быстрицкой Ю.А.


Уважаемые дамы и господа!

В столетнюю годовщину февральского переворота и октябрьской революции, а также в канун столетней годовщины расстрела последнего русского Императора Николая Второго и членов его Семьи, причисленных русской православной церковью к лику святых страстотерпцев, считаем важным дать, наконец, всестороннюю справедливую оценку этим событиям.

Юбилейные даты пробуждают повышенный интерес общественности к событиям 100-летней давности, направившим страну в кровавую колею. Это обстоятельство могло бы быть использовано для вдумчивого и серьёзного анализа причин, приведших к страшной катастрофе 1917 и последующих годов. Верная и справедливая оценка тех событий позволила бы осознать народом нашей страны довлеющее над ним бремя преступного свержения законного правителя и его последующего убийства. Это стало бы необходимым шагом к тому светлому будущему, которого мы все желаем для нашего Отечества.

Однако что мы наблюдаем? Мы видим, что в столь важный, с точки зрения истории нашей страны, год огромные средства из государственного бюджета выделяются на клеветнический по отношению к Государю фильм реж. А. Учителя «Матильда». Вместо осмысления трагедии 1917 и последующих годов вот уже год внимание общественности приковано к ситуации вокруг выхода данной картины.

Фильм вышел на экраны. Он оказался далёк от истинного киноискусства, как отмечают многие деятели искусства, в том числе и те, кто поначалу поддерживал показ данного фильма.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем фильм «Матильда» ложью и клеветой на последнего русского Царя и Его Семью, а вместе с этим – на всю нашу историю и государственность. Учитывая время выхода фильма – накануне столетней годовщины убийства Царственных мучеников, считаем это беспрецедентной провокацией и кощунством.

В истории нашей страны нет другого столь незаслуженно оболганного правителя. И хотя в последнее время всё больше появляется книг и публикаций, раскрывающих истинный облик государя-императора, основанный на архивных документах с грифом «секретно» и «совершенно секретно», но данный фильм полностью перекроет раздутой сексуальной темой эти с трудом пробивающиеся ростки истины.

Ни одна страна мира не говорит плохо о своих государях, кроме России. Николай II правил Россией 23 года и является таким же символом государственности, как герб или флаг. Показывая императора в уничижительном виде, создатели фильма тем самым унижают Россию и весь народ.

Фильм, фальсифицирующий историю нашей страны, посмотрит многомиллионная аудитория, в том числе и молодёжь. После этого не помогут никакие программы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Огромным оскорблением, по сути, плевком в душу всему русскому народу является привлечение на роль святого императора зарубежного порноактёра Л. Айдингера.

Особенно важен тот факт, что император со всей семьёй причислен православной церковью к лику святых страстотерпцев. Показывая святого в неприглядном виде, фильм порочит и развенчивает его святость. Иерархи Церкви и уже более 100 тысяч православных верующих выступили за запрет показа фильма.

«Матильда» ‒ это провокация, направленная на разжигание розни по этническому и религиозному признаку, а это уже проявление экстремизма с далеко идущими последствиями.

Но это проблема не только православия. Во всех религиях есть постулаты о том, что нельзя лгать, лжесвидетельствовать. Нельзя оскорблять умерших. И тем более нельзя тиражировать ложь на государственные деньги. Это противоречит Конституции РФ.

Нужно отстаивать любого святого, любого человека, который подвергается клевете незаслуженно. И отстаивать его доброе имя необходимо всем миром.

Призываем Вас не осуществлять показ фильма «Матильда» или созданного на его основе сериала на вашем телеканале, чтобы не углублять раскол в обществе!

Также призываем уделить время в эфире фильмам и передачам, которые помогли бы аудитории сформировать верное представление о личности последнего русского Императора Николая Второго и сместить акценты на анализ и оценку событий 100-летней давности с точки зрения нравственности, истинного патриотизма и любви к Родине.


С уважением,

[Подписи граждан России]


Контакты для ответов:

Марченко Ольга Владимировна, г. Москва, e-mail:mail@naz-idea.ru


Приложение:

1.Подписные листы (_______ листов и _____ подписей граждан России)


 Скачать текст Обращения






На данный момент обращение подписали 1139 человек(а), 14 организаций.


Сбор подписей будет продолжаться до 14 декабря 2017 г. 15 декабря обращения будут отправлены адресатам.

Вы также можете скачать подписной лист и собрать подписи самостоятельно.

Просим ввести все собранные данные через форму для сбора подписей физических лиц (для учёта общего количества подписантов). Оригинал подписного листа просьба выслать по адресу: г. Омск, 644042, а/я 9518.

По всем вопросам просьба обращаться по телефонам, указанным на сайте ООД "Национальная Идея России": http://нац-идея.рф/o-nas.html





Объявить 2018 год
Годом памяти Царской Семьи
Предложение Президенту РФ В.В. Путину

ООД «Национальная Идея России» обратилось в приёмную Президента РФ В.В. Путина с предложением объявить 2018 год Годом памяти Царской Семьи. Подробнее...

 


ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О СИТУАЦИИ ВОКРУГ ФИЛЬМА "МАТИЛЬДА"